1 xícara leite
1 xícara farinha
1 1/2 colher (chá) sal
1 1/2 colher (chá) pimenta cayena
1/2 colher (chá) pimenta do reino
1/2 colher (chá) alho em pó
1/4 colher (chá) ervas
2 cebolas, grandes
óleo
Corte
Misture o ovo e o leite em uma vasilha. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha. Abra-as com cuidado e polvilhe a farinha entre as pétalas. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.
Em uma panela aqueça o óleo para que cubra uma cebola. Quando estiver bem quente coloque-a para fritar por aproximadamente 10 minutos. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.
Sirva com molho barbecue, honey mustard ou outro se sua preferência.
DICAS:
Segundo o cozinheiro do Outback, o segredo para que a cebola fique ainda mais macia é deixá-la mergulhada na água com gelo, depois de cortada, por 2 horas.
Pra quem acha que não existem cebolas enormes como as de lá, dê um pulo no supermercado Assai. Eu vejo cebolas gigantes dando sopa por lá direto...
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