terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Spinach and artichoke dip


Durante nossa viagem pra Califórnia nós experimentamos esse petisco diferente e simplesmente adoramos. Semana passada eu decidi tentar repetir a dose aqui em casa e ficou uma delícia!

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de alcachofras em conserva
1 colher de farinha de trigo
queijo parmesão ralado grosso
pimenta do reino moída na hora
óleo
sal 

Modo de Preparo
Lave as folhas de espinafre e leve ao fogo com um pouco de óleo. Refogue até secar quase toda a água. Passe o espinafre por um processador e reserve.

Na mesma panela, junte o alho e a manteiga e deixe dourar. Acrescente o espinafre refogado e um pouco de sal. Junte o creme de leite e as alcachofras picadas. Salpique uma colher de farinha de trigo e misture até engrossar.

Coloque o creme em uma fôrma refratária, acrescente um pouco de pimenta do reino e cubra com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até gratinar e sirma com tortilhas ou torradas de alho.


Eu não copiei esta receita de nenhuma fonte. Fui inventando na hora e ficou uma delícia! Bem parecido com o que comemos na lua de mel. A foto acima já é da segunda leva!

Um comentário:

  1. Pode parecer bocó, mas imaginei vocês usando o moedor de vaquinha! =D

    ResponderExcluir

Quero saber o que você achou desse post. Comente!