Não é todo mundo que sabe, pois já moro em São Paulo há quase 20 anos, mas sou mineira. E apesar de existir a lenda de que tudo se encontra por aqui, ainda estou para comer um pão de queijo gostoso como os de Minas Gerais.
Talvez vocês nunca tenham pensado nisso, mas a maioria dos pães de queijo por aqui, para começar, não têm queijo.
Pão de queijo de verdade tem pintinhas douradas por fora e PEDAÇOS de queijo por dentro...
Pessoal eu sei bem como é o verdadeiro pão de queijo mineiro, e realmente até pouco tempo não havia nenhum como o de lá, mas a pouco tempo conheci uma nova casa especializada em pães de queijo recheados, fica em Santana, próximo ao metrô. Ele vendem pães de queijo recheados, tanto doces quanto salgados. Tem recheios de frango c/ catupiry, linguiça mineira c/ mussarela, catupiry ou vinagrete, pernil e carne desfiada, além de goiabada e doce de leite. É realmente muito bom, o melhor que já comi na cidade. Além disso o custo beneficio é ótimo, e está perto do metrô, vale a pena conferir.
É difícil encontrar, por aqui e em Minas também. Por incrível que pareça os congelados da Sadia tem esta aparência. Se quiser um, do jeito que você gosta, o melhor é fazer você mesmo. O que eu gosto é assim: 300g de polvilho azedo 200g de polvilho doce 1 copo de leite 500g de queijo branco curado 1/2 copo de óleo de milho ou banha 1 a 3 ovos (depende do tamanho ou do resultado esperado). Uma colher de chá de sal, se o queijo não for salgado. Peneire os polvilhos em uma bacia, se o tempo estiver seco, adicione meio copo de agua no polvilho peneirado. Ferva o leite com o oleo ou banha. Escalde o leite fervente sobre o polvilho misturando bem, o resultado deve ser uma massa homogênea e engrumada. Espere esfriar, adicione pelo menos um ovo, se quiser um pão mais leve adicione mais um ou dois se os ovos forem pequenos. Neste ponto, quanto mais você bater, melhor o resultado (fica mais areada e cresce mais) Por fim, rale o queijo em um ralador bem grosso ou pique com uma faca. Adicione por ultimo o queijo, misture sem bater para manter os pedaços de queijo inteiros, que vão formar os pontinhos escuros no pão de queijo. Asse em forno médio-alto, 180C no elétrico ou 220C no a gás por aproximadamente 25 min. Até ficarem corados com os pontos mais escuros. a massa é difícil de manipular, eu uso um pegador de sorvete, Aproveite.
ainnnnnnnn Ainda não!!!
ResponderExcluirQ vontade deu agora!!!
Bjuuu
sds do vaca malhada! por aqui! XD
Pessoal eu sei bem como é o verdadeiro pão de queijo mineiro, e realmente até pouco tempo não havia nenhum como o de lá, mas a pouco tempo conheci uma nova casa especializada em pães de queijo recheados, fica em Santana, próximo ao metrô. Ele vendem pães de queijo recheados, tanto doces quanto salgados. Tem recheios de frango c/ catupiry, linguiça mineira c/ mussarela, catupiry ou vinagrete, pernil e carne desfiada, além de goiabada e doce de leite. É realmente muito bom, o melhor que já comi na cidade. Além disso o custo beneficio é ótimo, e está perto do metrô, vale a pena conferir.
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ExcluirPra quem já comeu o pão de queijo legítimo de Minas, e aqueles maravilhosos que a mamãe fazia...duvido que achemos algum parecido!!!
ResponderExcluirEnd. Rua Ezequiel Freire, 699 Santana SP.
ExcluirRossana, eu ouço falar desses pães de queijo a seis anos... acho que vou ficar só na vontade mesmo! rs
ResponderExcluirÉ só vc fazer... se acha ruim os de sao paulo afff ou volte pra minas
ResponderExcluirExperimente o da hadock lobo, nao sei se é igual mas é muito bom. Se nao gostar muito peca a torta de limão deles, que é a melhor do mundo.
ResponderExcluirO melhor pão de queijo do Brasil é da D'albero Alimentos, com as marcas: Nardelli, Besser e Tifabene, eu assino em baixo.
ResponderExcluirRua Ezequiel Freire 699, Santana, SP.
ResponderExcluirÉ difícil encontrar, por aqui e em Minas também. Por incrível que pareça os congelados da Sadia tem esta aparência.
ResponderExcluirSe quiser um, do jeito que você gosta, o melhor é fazer você mesmo.
O que eu gosto é assim:
300g de polvilho azedo
200g de polvilho doce
1 copo de leite
500g de queijo branco curado
1/2 copo de óleo de milho ou banha
1 a 3 ovos (depende do tamanho ou do resultado esperado).
Uma colher de chá de sal, se o queijo não for salgado.
Peneire os polvilhos em uma bacia, se o tempo estiver seco, adicione meio copo de agua no polvilho peneirado.
Ferva o leite com o oleo ou banha.
Escalde o leite fervente sobre o polvilho misturando bem, o resultado deve ser uma massa homogênea e engrumada. Espere esfriar, adicione pelo menos um ovo, se quiser um pão mais leve adicione mais um ou dois se os ovos forem pequenos. Neste ponto, quanto mais você bater, melhor o resultado (fica mais areada e cresce mais)
Por fim, rale o queijo em um ralador bem grosso ou pique com uma faca. Adicione por ultimo o queijo, misture sem bater para manter os pedaços de queijo inteiros, que vão formar os pontinhos escuros no pão de queijo. Asse em forno médio-alto, 180C no elétrico ou 220C no a gás por aproximadamente 25 min. Até ficarem corados com os pontos mais escuros.
a massa é difícil de manipular, eu uso um pegador de sorvete, Aproveite.