sábado, 29 de janeiro de 2011

Momento Gastronômico - Comida mexicana (parte II)


Fajitas

Ingredientes:

600g de contra filé ou peito de frango

1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1 cebola graúda cortada em tiras


Marinada:

1/4 de xícara de azeite

1/4 xícara de shoyu

½ xícara de tequila ou vinho branco (opcional)

3 colheres (sopa) de vinagre

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de orégano


Modo de preparo:

Cortar o contra filé em bifes de ½ cm de espessura, cortar os bifes em tiras de ½ cm. Misture todos os ingredientes da marinada e acrescente as tiras do contra filé. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Aqueça bem uma chapa ou frigideira pesada, escorra a carne e coloque na chapa ou frigideira bem quente. Doure a carne por cerca de 4 minutos. Em outra frigideira refogue os tiras de cebola e pimentão em 4 colheres (sopa) da marinada, cerca de 4 minutos. Acrescente a carne a esta frigideira e retire do fogo.

Para servir coloque em travessas separadas a carne com a cebola e pimentões, o queijo cheddar ralado grosso, o pico de galo e o guacamole. Em outra travessa coloque as tortillas levemente aquecidas. Cada um enrola uma tortilla com um pouco de cada recheio e come com as mãos!


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