sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Momento Gastronômico - Comida mexicana


Ultimamente São Paulo está sendo tomada pela febre dos restaurantes mexicanos. Toda semana eu descubro um novo em algum ponto diferente da cidade.

Na verdade, já era fã desse sabor peculiar bem antes de ele entrar na moda. Gosto suficiente para me aventurar nessa cozinha saborosa testando algumas receitas, que agora vou dividir com vocês!

Guacamole:

Ingredientes:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio maduro
suco de 1 limão
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Pique o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida.
Se preferir, pode ser feito sem a pimenta.
Dica: lave e seque o caroço do abacate. Se você precisar armazenar o guacamole jogue o caroço no meio da pasta pois isto evita que ele amarele!

Pasta de Feijão:

Modo de preparo:
Cozinhar o feijão normalmente, com caldo grosso. Temperar com pimenta do reino e tabasco e bater no liquidificador, até virar uma pasta.

Pico de Galo:

Ingredientes:
2 tomates
1 colher (chá) de coentro picado
½ cebola pequena
Gotas de limão
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes do molho em um processador, tomando o cuidado de deixá-los em pedaços, pois o molho não deve ser pastoso e sim em pedaços.

Sour Cream:

Ingredientes:
1 xícara de leite
Sal
Óleo
Limão

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o leite e uma colher de café de sal. Bata e vá acrescentando o óleo até ficar com consistência de maionese. Acrescente algumas gotas de limão.

Sirva os molhos com tortilhas chips e tome uma cerveja bem gelada, ou se preferir, uma tequila!

2 comentários:

  1. qual o feijão certo para ser usado?

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  2. Eu uso o feijão carioca mesmo. Depois de cozido uso a tecla pulsar do liquidificador ou o processador.
    Se tirar o caldo fica mais pastoso!
    Bjss

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