segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Steak Tartare

Taí um prato que eu adoro. Comeria pelo menos uma vez por semana se eu pudesse (e olha que quem quando uma pessoa que já foi vegetariana e não come carne mal passada fala uma coisa dessas de um prato feito com carne crua é pra se levar a sério...).

Já tinha tentado fazer o prato uma vez mas cometi um erro primário: mandei moer a carne e no fim virou uma papa.

Dessa vez comprei uma peça de filé mignon e com duas facas bem afiadas, piquei a carne um pouco antes do preparo. Até o maridão exigente foi só elogios!

Vamos lá! (Me baseei nessa receita aqui).

Steak Tartare

Ingredientes:
300g de filé mignon picadona ponta da faca
1 cebola média passada no processador
30g de cebolonha picada bem fininha
20g de alcaparras picadas
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de mostarda de Dijon (eu coloquei um pouco mais)
1 gema 
50 ml de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva como aperitivo com torradas ou como prato principal com salada de folhas e batatas fritas.


Um comentário:

  1. Cris

    Experimente o Steak Tartare do Wolfs Garten na rua Lisboa, modeste a parte este é o melhor restaurante de São Paulo.. c ctza vc irá gostar!

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