Taí um prato que eu adoro. Comeria pelo menos uma vez por semana se eu pudesse (e olha que quem quando uma pessoa que já foi vegetariana e não come carne mal passada fala uma coisa dessas de um prato feito com carne crua é pra se levar a sério...).
Já tinha tentado fazer o prato uma vez mas cometi um erro primário: mandei moer a carne e no fim virou uma papa.
Dessa vez comprei uma peça de filé mignon e com duas facas bem afiadas, piquei a carne um pouco antes do preparo. Até o maridão exigente foi só elogios!
Vamos lá! (Me baseei nessa receita aqui).
Steak Tartare:
Ingredientes:
300g de filé mignon picadona ponta da faca
1 cebola média passada no processador
30g de cebolonha picada bem fininha
20g de alcaparras picadas
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de mostarda de Dijon (eu coloquei um pouco mais)
1 gema
50 ml de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva como aperitivo com torradas ou como prato principal com salada de folhas e batatas fritas.
Cris
ResponderExcluirExperimente o Steak Tartare do Wolfs Garten na rua Lisboa, modeste a parte este é o melhor restaurante de São Paulo.. c ctza vc irá gostar!