sábado, 8 de outubro de 2011

Pudim de Chocolate com Guiness

Sinceramente, eu não sou muito fã de Guiness. O sabor de torrado que lembra café, não agrada muito meu paladar, afinal, também não tomo café.

Mas se tem uma coisa de que gosto na vida é chocolate. Acho que vale a pena experimentar essa receita!

Ingredientes:

8 gemas grandes
1 xícara de açúcar
1 lata de cerveja Guiness
3 xícaras de creme de leite
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade (70% cacau) finamente picado

Modo de Preparo:

Em uma tijela grande, misture as gemas e o açúcar. 

Abra a lata de Guiness e lentamente despeje o conteúdo em uma jarra medidora. Deixe reduzir a espuma.

Coloque metade da Guiness em uma panela e misture 2 xícaras e 1/4 de creme de leite. Leve ao fogo médio até borbulhar nas bordas. Retire do fogo, adicione o chocolate até ficar homogêneo.

Lentamente, derrame a mistura de chocolate nos ovos, mexendo constantemente para evitar a coagulação.  

Cozinhe por cerca de 15 minutos, até engrossar. O pudim parecerá "separado". Coloque no liquidificador e bata em alta velocidade por um minuto. 

Divida o pudim em seis copinhos deixando pelo menos um dedo de sobra no topo de cada um.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Enquanto isso, despeje o restante da Guiness em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio. Abaixe o fogo e cozinhe sem tampa até reduzir a uma colher de sopa (em cerca de 20 minutos). Coloque a calda em uma pequena tijela e deixe esfriar.

Bata o creme restante até engrosar suavemente. Adicione a calda de Guiness e bata para misturar. Divida o creme entre os seis copinhos e sirva.

A receita e a foto são daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber o que você achou desse post. Comente!