Ingredientes:
100g de presunto cru fatiado fino
Um pedaço de queijo brie
Arroz arbóreo
Meia cebola bem picada
2 dentes de alho picados
Manteiga
Queijo parmesão ralado
2 cubos de caldo de galinha
Modo de Praparo:
Como me ensinou a minha querida amiga Sá, o segredo do risoto é o caldo. Para este risoto, dissolvi os 2 cubos de caldo de galinha em cerca de um litro de água e depois bati no liquidificador com a metade de baixo dos aspargos cozidos.
Para fazer os crisps, embrulhe uma fatia do presunto em papel manteiga e leve ao microondas de 45 a 60 segundos, até ficar torrada e sequinha. Repita com cada fatia.
Ponha o caldo para esquentar em uma panela e em outra, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem bem dourados, coloque duas xícaras do arroz arbóreo e refogue um pouco.
Acrescente uma concha do caldo ao arroz e mexa até secar. Repita o processo, uma concha de cada vez, até o arroz ficar "al dente".
Desligue a panela, jogue uma colher de sopa de manteiga e um pouco de queijo ralado mexendo até derreter. Acrescente o brie cortado em cubos e sirva.
Enfeite com os aspargos e os crisps e receba os elogios!